うまいパスタ屋さんみーっけた( ̄▽ ̄)♪

ここ数年、Godiusっつーオンラインゲーをやってます。
そこで知り合ったSONA氏(仮名)お勧めのパスタ屋さんがあると以前から幾度も聞いていたので
いい機会だから本日連れていってもらいました。

場所はここ
椰子の実
http://yashinomi.r-2.biz/

ギルドのお友達、SONA氏に案内されて店内に入ると、なるほど、席数はそんなに大量ではないけれど、落ち着いてお茶ができそうな感じです。オイラが短大通ってたときも、近所にこんな感じのお店があったなーとちょっと懐かしくさえ思いました。

予約してもらっていたおかげですぐに席もありましたーわーい。
先に来ていたSONAさんのお友達、んでもってガディのギルメンでもあるKiss氏(仮名)、同じくガディをやっていらしゃる金曜日のウサギ氏にご挨拶。お二人ともここのパスタを食べ尽くしている模様。詳しそうです。

お店の中は、マスターの趣味なんでしょうか遊び心満点!
(アンパンマンのマグネットが個人的に受けたよ(笑))
漫画なんかも豊富にあって、注文を待っている間も退屈しないで済みそうです。
め組の大吾!!?( ̄□ ̄;)  飛び飛びで読んでるんで内容うろ覚えのやつ!! 読む為に通おうかなぁ( ̄▽ ̄;

マスター:「何にしますー?」
注文をとりに来たマスターにパスタを頼もうとして、しばらく迷ってました。
だって、こんなに種類があるんだよ!!
http://yashinomi.r-2.biz/shop/pasta/index.html

ここに来る前に、どれにしようか考えてたんですけど、今回はこれにしました。

モッツアレラカルボナーラ!!

んではさっそく一口。
( ̄▽ ̄)はぐはぐ♪

激うまっ!!( ̄▽ ̄)

味っ子で、味皇様が海岸を駆け抜けて行く表現がありましたが、まさにそんな感じ。
美味しそうな香りを漂わせたチーズソースだけでも充分な感じなのに、
さらにこれでもかとモッツァレラチーズがたーっぷり♪
なんつーか、ホワイトソース系のパスタって、食ってるうちにクドくなってきて、量が多いと途中でイヤになってきたりするんですが、いっくらたべてもクドくならない♪ 味加減が絶妙なんですね。
オフ会で必ずカルボナーラを食べないと東京が壊滅するという噂の小次郎さん(笑) にものすごく食べてもらいたい一品です。

他、みなさまが頼んだのはこんな感じ

エビグラタン

エビグラタンも一口いただきました。
以前からSONAさんにメッセで
「エビグラタンは、スプーンで一口分すくうと、エビが3匹は入ってるんですよ」
と聞いていたオイラ。
マジで一すくいに
エビいっぱい!!?( ̄□ ̄;)
中に入っているソースもとても手間がかかるものらしいです。
そうそう自宅じゃ作れなそう。

こがし玉葱のミートソース

次に狙った(?)のはミートソース
こいつも一口いただきました。
オイラ、もうP○ONT○で
パスタ頼めないかもしれません。
一口食べただけなのに、トマトの風味がふわーっとね〜〜〜ヾ(´ー`)ノ。


レモンベーコン

へへへ、最後もやっぱり一口いただいちゃいます。
レモンベーコンです。
さっぱりさわやか。そして、レモンの風味がしっかり。量もたっぷり。
量は多いけど、これなら、いくらでも食えそうですよ、旦那。(誰が旦那だ)


しかも、今回、常連様(SONAさんKissさん金曜日のウサギさん)がいらっしゃったので、
量をオマケしてくださったみたいです。
メニューの写真を見る限りでも多い感じなのに、もっと大量のパスタくんがお皿に盛りつけられてましたよっ!!

あと、日によってあったりなかったりするメニューがあるみたいです。
なんだか、選ぶ食材にこだわりがみられました。

あ、元々はパスタメインではなく、カフェがメインだったそうです、このお店。
ちゅーことでドリンクも頼んでみた。
・セイロン風ミルクティー(アイス)  ( ̄▽ ̄)<うまー
・コーヒー  香りだけ楽しみました。いい感じ
・ブルーベリーシェイク   ( ̄▽ ̄)<これも一口拝借。うまー。ブルーベリーのソースを混ぜていただきましょう。
・トマトジュース      ( ̄▽ ̄)<これが一番気になる。 ハマグリエキスを入れたトマトジュースがあるらしいけど、ひょっとしてこれかしら。

私、そうそうお店の紹介はしたことないんですが、ここはお勧め。
都内の人は行ってみてみて( ̄▽ ̄)

最後に私信です。SONATAさん、いいお店のご紹介ありがとでした( ̄▽ ̄)♪
おかわり飯蔵の料理を真似て報告するコーナー。

おかわり飯蔵 10巻より

キャベツをザク切りにして
ベーコンを2〜3枚てきとーに切る
鍋に水を張ってコンソメスープ(固形)を放り込む
マカロニも放り込む
ベーコンもついでに放り込む

マカロニが茹で上がるちょい前(本では茹で時間の3分の1って書いてありました)
でキャベツを放り込む
マカロニが茹であがったらできあがり。

これはうまい( ̄▽ ̄)
ベーコンとキャベツってなんでこんなに合うんですかねー。
茹で時間なんかも適当でしたが、かなり美味しくいただけます。